2007年03月04日

新作メニュー(裏メニュー)

と言っても酒のあてなる『付き出し』なのだが、、、

基本的に付き出しは何時も乾き物が大半で、ナッツ類、おせんべい、
干物類などで適当にその日にあったものをお客様におだししています。

知り合いのバー関係者がお店に来店して僕のバーででる酒の
あてをみるなり、『頑張り過ぎなんじゃ』と言って下さる。

ここの立地条件を考えて、セット的な料金でこの付き出しなら
まだしも、普通のショットバーではこんなにもでないよってね、、、

ありがとう。

まぁ〜確かに無理してるかもしれないが、やはりお店に御来店して
くださるお客様に対して、無論、店の空間の雰囲気も大事だが、一
番に大事な事は僕の『人柄』であったり、その次に僕が作るカクテル
や、それに付く簡単で、なおかつ美味しい酒のあてだと思います。

で、今夜の簡単なる付き出しが画像でアップしたもの、、、


クリームチーズをサイコロ切りして、ミニトマトと一緒に綺麗に
並べる。ブラックペッパーを振りかけ、オリーブオイル、バルサ
ミコスをたらし、バジルを、、、

適当にクラッカー、鴨ハムなんかを脇に置くと豪華な感じに(笑

出来上がり

と言ってもこのあては毎日でる訳ではないので御来店した時にでも
裏メニューありますか?って聞いて下さいね、宜しくですm(_ _)m

仮に、このあてなる裏メニューがある場合でこんなカクテルは
あうんじゃないかと勝手に、、、


『スプモーニ』


<作り方>

カンパリ...30ml
グレープ...45ml
トニック・ウォーター適量
カットレモン
ミントチェリー

グラスにカンパリ、グレープ、トニックを注ぎ、軽くステア
する。最後にカットレモンとミントチェリーを飾れば、、、

出来上がり

イタリアで生まれたカクテルで、甘さひかえめかつ、咽こし
爽快な飲み物。スプモーニとはイタリア語で『泡立つ』との
意味です。


070304_004029.jpg
posted by MASTER CAY at 01:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。